Бургер по-домашнему: рецепт знаменитого сэндвича

9

Все мы любим знаменитые бургеры с нежной котлеткой, сочными помидорками, листами салата и прочими овощами. Одним этим сытным незамысловатым блюдом можно утолить голод и насладиться его прекрасным вкусом.

Известно, что рецепт бургера дошел до наших дней из немецкого города Гамбург, отсюда и его название. Мы предлагаем отличный рецепт приготовления бургеров в домашней обстановке.

Сначала давайте разберемся с ингридиентами. Что нам понадобиться: булочка, немного мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного), яйцо, репчатый лук, маринованные огурчки, помидор, салат, плавленый сыр Чедер, майонез, кетчуп, специи на ваш вкус.

Сначала делаем котлетку. Фарш смешать с яйцом, поперчить и посолить по вкусу. Необходимо взбивать мясо для того, чтобы при жарке котлета не распалась. Делаем из фарша тонкий диск и начинаем обжаривать на масле на сковородке.

Далее разрезаем булку на две круглые половинки, просушите их. Распределите равномерно майонез по хлебу. На одну половинку накладываем листик салата, готовую котлету, сыр, огурцы, лук и колечко помидорки. Не забудьте пройтись кетчупом по продуктам. Потом закрывайте второй половинкой булочки и скорее подавайте на стол.

Когда вы приготовите это блюдо у себя дома, вы поймете, что вам больше не придется ездить в известные рестораны, чтобы заказать один бургер. В домашней обстановке вы можете состряпать большое количество бургеров на всю веселую компанию.