Классический рецепт домашнего фаршированного перца с рисом и мясом.

6

Чтобы приготовить фаршированный перец нужно выбрать вид мяса: свинину, курицу или телятину. Любой из предложенного вида мяса отлично сочетается с нашим блюдом.

Для того чтобы приготовить классический  фаршированный перец нам понадобиться:

Болгарский перец — 10шт.
Морковь — 1шт.
Лук — 1шт.
Рис — 250 грамм.
Фарш — 600 грамм.
Сметана — 125 грамм.
Паста томатная — 125 грамм.
Любое растительное масло — 10мл.
Соль и перец по вкусу.

Классический рецепт приготовления блюда:

1. Тщательно вымыть рис до чистых вод и поставить вариться. Рис должен быть немного недоваренный так как мы его будем доваривать вместе с болгарским перцем.
2. Помыть и почистить морковку с  луком. Лук порезать кубиками, морковь потереть натёрке. Пожарить лук и морковь до золотистого цвета на сковороде с заранее  разогретым подсолнечным маслом .
3. Добавить отваренный рис, лук и морковь в фарш, тщательно перемешать.
4. Промыть перцы под проточной водой, прочистить их от семян, перцы нафаршировать получившимся мясом с рисом.
5. Сделать соус, для этого смешать сметану и томатную пасту и соусом смазать перцы.
6. Получившиеся фаршированные перцы равномерно распределить по кастрюли, налить в нее кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на медленный огонь  45 минут.