Любимый рецепт яблочного пирога! Быстро и вкусно!

18

Мне очень понравился пирог! Приготовить его можно очень быстро, хочу поделиться рецептом. Особенно актуально это тем, к кому вот-вот должны прийти гости.

Для пирога потребуется:

  • Вода (теплая) – 200 грамм
  • Дрожжи – 12 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 72 грамма
  • Подсолнечное масло – 40 грамм
  • Соль – щепотка
  • Мука – 600 грамм

Для начинки:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 4 единицы

Для заливки:

  • Сахар – 5 грамм
  • Сметана – 40 грамм

Сам рецепт:

Взять стакан с водой, туда добавить соль, сахар, добавьте сахар, масло, дрожжи, два яйца. Эту массу нужно взбить (желательно блендером), затем перемешивая, добавить муку. Готовую массу необходимо упаковать в пищевую плёнку (в рулончик) и оставить при комнатной температуре на тридцать минут.

Затем нужно взять яблоки, очистить их от кожуры и разрезать на тонкие дольки. Поверхность посуды для запекания необходимо смазать маслом. Тесто раскатать, сверху насыпать сахар.

Следующим шагом: яблоки разложить на тесто. Как бы в три полосы, параллельно друг другу. Полученную смесь завернуть рулетиком и разрезать на кусочки.

Затем пирог нужно запечь в духовке. Это придаст ему прекрасный вкус и аромат!

Выложить полученные разрезанные кусочки в форму для кексов. Дно формы нужно предварительно смазать сливочным маслом. Ещё одно яйцо разбить, затем аккуратно взбить и намазать на кусочки пирога. Красиво разложить кусочки на форму и можно запекать.

Духовку необходимо нагреть до ста восьмидесяти градусов. Пирог печь сорок минут, нужно подождать, когда корочка станет румяной.

Достать пирог, разложить на тарелки. Взбить сметану с сахаром, дождаться пока сахар и сметана превратятся в однородную массу.  Полученной смесью можно узорно смазать кусочки пирога. Так яблочный пирог станет ещё вкуснее!

Этот рецепт очень лёгкий, а пирог получается очень вкусным!