Надоело оливье? Рецепт нового салата с курицей! Пальчики оближешь

8

Оливье и Шуба — это классика, но иногда хочется чего-то новенького и необычного. На этот случай мы приготовили для вас отличный рецепт Цезаря с курицей и беконом.

Ингредиенты

  • 150 г салатных листьев латук;
  • 5 помидорок черри;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 1 багет (для сухариков);
  • 40 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 лимона;пармезан;
  • оливковое масло;
  • для соуса: 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. лим. сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса вустерширского, 50 г тертого пармезана, 1 ст. майонеза, соль, черный молотый перец и анчоусная паста по вкусу.

Приготовление

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Почистите и измельчите чеснок, положите в миску с налитым маслом. Нарежьте багет маленькими кусочками и распределите по противню, немного посолите и полейте маслом с чесноком. Отправьте сухарики в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Отварите курицу и, порезав на кусочки, обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
  3. Тонкие полосочки бекона поджарьте на среднем огне до румяной корочки и вместе с кусочками курицы положите на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки жира.
  4. Отварите яйца, остудите и почистите их, разрежьте пополам.
  5. Помойте салат и помидоры черри. Порвите латук руками на кусочки, помидоры разрежьте пополам.
  6. Положите в подготовленную тарелку курицу, листья салата, бекон и яйца, посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Сделайте соус, измельчив чеснок и смешав с ним остальные ингредиенты. Заправьте салат, посыпьте сухариками и полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!