Рогалики, приготовленные по этому рецепту, напомнят о беззаботном детстве. Именно такие пекла для Вас мама. Вообще рогалики готовят не только в России, но и во многих европейских странах таких как Болгария, Молдавия, Польша. Наибольшей популярностью за рубежом пользуются рогалики, в которые вместо муки добавляют молотые орехи.
Рецепт «Мамины рогалики».
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 граммов;
- Сливочное масло 200 граммов;
- Куриные яйца 2 штуки;
- Молоко 135 граммов;
- Ванилин 1 грамм
- Дрожжи 16 граммов.
Также по желанию перед выпечкой можно посыпать готовые рогалики маком, кунжутом, семечками или добавить начинку.
Как приготовить:
- Подогреть Молоко до температуры 30 градусов, масло растопить и смешать с молоком. Затем добавить яйца, а также ванилин и дрожжи. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать в получившуюся массу пшеничную муку и замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место. тесто должно увеличиться в размерах ровно вдвое.
- Подошедшее тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в форму круга с диаметром приблизительно 20-22 мм. В каждом из них вырезать по 6 треугольников. Положить внутрь любую начинку по вкусу.
- Завернуть рогалики и посыпать сверху сахаром. Оставить рогалики в теплом месте на некоторое время, чтобы они могли подняться.
- Выложить изделия на противень и выпекать в духовке до готовности (приблизительно 15-20 минут) при температуре 170 градусов. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой после остывания.
Желаем приятного аппетита!