Обалденный салат из пекинской капусты с сухариками

5

Этот вкуснейший и легкий салат можно использовать в качестве перекуса в любой момент. Готовить его удивительно легко. Кроме этого, мы научим вас делать чесночные сухарики дома самостоятельно.

Главная хитрость в том, что эти сухарики можно будет использовать потом в других салатах.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты;
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • филе куриной грудки или бекон (200 гр);
  • половина батона
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое;
  • приправа с прованскими травами;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Сухарики для салата готовятся заранее. Для этого измельчите чеснок, смешайте в миске оливковое масло и щепотку прованских трав. Батон нарежьте кубиками и уложите на застеленный пергаментом противень, а затем смажьте кубики оливковым маслом, чесночной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

2. Если вы добавляете в салат бекон, то его просто нужно порезать кубиками, а вот куриную грудку требуется пожарить на подсолнечном масле, пока не появится золотистая корочка, затем мелко нарезать.

3. Рекомендуется делать салат в большой миске, а позже раскладывать на порции — так его удобнее будет перемешивать. Первым делом режем китайскую капусту, добавляем к ней кукурузу из банки, бекон или куриную грудку, заправляем салат по вкусу.

4. Подавать салат нужно посыпав его сверху чесночными сухариками.

Для вкуса в салат можно добавить немного сыра — это придаст вкусу насыщеность.