Оригинальные рецепты яичницы: шпаргалка на каждый день

5

Яичница считается обычным блюдом, которое мы обычно подаем на завтрак. Мы готовим ее с сосисками, нарезанной колбаской, добавляем иногда овощи. Но иногда нам хочется чего-то неординарного, необычного. Поэтому у нас есть рецепт острой еврейской яичницы. Готовить данное блюдо легко и очень быстро, не прилагая никаких особых усилий.

Как приготовить яичницу?

Для начала пройдемся по ингридиентам. Нам понадобятся: яйца, лук, помидорки, острый перец, грибы, чеснок, пучок зелени, соль и молотый перец по вкусу.

Помидоры необходимо избавить от кожуры. Острый перец нарезаем кружочками, а грибы тоненькими пластинками. Шинкуем зелень и выдавливаем чеснок.

Далее заблоговременно разогреваем сковородку, добавляем сливочное или оливковое масло, затем обжариваем лук. Все это мы делаем в течение двух минут. Потом сюдаже добавляем перец и чеснок со специями и также обжариваем пять минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Потом на сковородку выкладываем острый перец, помидоры и грибы, солим, перчим и на тихом огне дожариваем в течение десяти минут. Самое главное нужно дождаться, чтобы вся овощная жидкость выкипела.

Следом мы добавляем яйца. Перед этим мы делаем в овощах формочки, куда разбиваем яйца. Количество продукта зависит от вашего желания и от численности вашей семьи. Для лучшего вкуса и вида яичницы некоторые домохозяйки убирают белок, оставляя один желток. Блюдо готово и можно подавать к столу.