Потрясающий рецепт свинины с гвоздикой и брусничным соусом!

9

Уметь вкусно готовить мясо действительно важно для того, кто увлечен кулинарией. Именно для такого случая был подготовлен рецепт замечательной свинины с брусничным соусом. Некоторые не любят специфичный вкус, который появляется часто у свинины, но его можно легко убрать в сочетании с медом и бутонами гвоздики.

Ингредиенты для мяса:

• Свинина – 1 килограмм;

• Яблоки – 2 штуки;

• Мед – 1 столовая ложка;

• Гвоздика – 2 столовые ложки;

• Апельсин – 1 штука;

• Оливковое масло – 2 столовые ложки;

• Перец и соль – по вкусу;

Приготовление свинины:

1. Предварительно разморозив свинину, хорошо помыть ее и после убрать остатки воды салфетками из бумаги. Мед и масло перемешать до однородной массы в отдельной миске и промазать ею мясо, после чего натереть его солью и перцем;

2. Глубоко надрезать свинину по всей площади куска и вложить туда гвоздику;

3. Фрукты порезать дольками и вместе с мясом поместить в рукав для запекания;

4. Разогреть духовую печь до 200 градусов, после чего поместить туда противень с мясом. Поставить таймер на один или полтора часа. По прошедшему времени выключить духовку.

Ингредиенты для соуса из брусники:

• Брусничные ягоды – 0,5 килограмма;

• Соль – щепотка;

• Сахар – 2 стакана;

• Душистый перец – 1 столовая ложка.

Приготовление брусничного соуса:

1. Сахар растопить на среднем огне в кастрюле с водой в соотношении один к одному;

2. Добавить к растопленному сахару перец, продолжать варить смесь еще около 5 минут;

3. После туда нужно добавить всю бруснику и продолжать держать на огне;

4. После закипания смеси огонь нужно уменьшить и держать на нем смесь еще около 15 минут;

5. Соус можно подавать к свинине, как только он остынет.

Приятного аппетита!