Рыба запеченная в духовке: с чесночным соусом и сыром

3

Это блюдо оценят не только поклонники рыбы, но и те, кто совершенно не привык видеть рыбные блюда в своем привычном рационе. Как можно отказаться от запеченной в духовке рыбки, приготовленной с сырно-чесночным соусом? Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, ведь его можно дополнить практически любым гарниром.

Ингредиенты

  • 1 кг филе вашей любимой рыбы;
  • половина лимона;
  • 12 помидорок черри или 3 крупных помидора;
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 350 г твердого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • небольшое количество растительного масла;
  • соль и свежая зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление

Приготовление блюда включает следующие шаги:

  1. Помойте рыбу под холодной проточной водой и промокните ее бумажным полотенцем, затем разрежьте на кусочки прямоугольной формы. Посолите по вкусу и полейте лимонным соком.
  2. Заранее помойте помидоры и нарежьте их кубиками (черри можно разрезать пополам). Натрите сыр на средней терке, почистите и измельчите чеснок.
  3. В подходящую посуду положите помидоры, чеснок, нашинкованную зелень и 1/2 тертого сыра, перемешайте с майонезом.
  4. Противень смажьте небольшим количеством масла и выложите на него половину майонезной смеси. Поверх равномерно распределите рыбу. Затем накройте ее остатками нашего соуса (словно шубкой) и сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Поставьте противень на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

По желанию на рыбку можно выложить тертую морковь и репчатый лук — тут все зависит от вкуса.