Хинкали: лёгкий способ приготовления грузинских пельмеей

6

Хинкали в Грузии являются национальной едой и встречается почти везде. Они, конечно, напоминаются пельмени, но на самом деле намного вкуснее, зато не сложнее в приготовлении.

Для хинкали используют обычно говяжье, баранье или свиное мясо как начинку.

А вот кушать это блюдо нужно без столовых приборов и по специальной технике.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмм;
  • Мука – 0,5 килограмм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Кинза, соль и перец – по вкусу;

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно приготовить из мяса фарш. Для этого из говядины убираются все жилки, после чего его можно перемолоть, используя мясорубку. Мелко нарезав чеснок, лук и кинзу, смешать их с говядиной и приправами. Обязательно нужно добавить половину от всего количества воды (где-то 150 миллилитров), чтобы фарш был достаточно жидким;
  2. Следующим шагом станет приготовление теста. В одну миску ссыпать всю муку и около 1-2 чайных ложек соли, после чего туда следует аккуратно вливать оставшуюся воду (150 миллилитров). Остается только замешать получившееся тесто. Лучше всего для этого использовать электронные приборы вроде миксера или хлебопечки, так как тесто очень неподатливое. Когда масса станет однородной, ее нужно скатать в шар и оставить доходить 20 минут под пищевой пленкой;
  3. Тесто нужно разделить на равные небольшие кусочки и очень хорошо раскатать;
  4. Пора собирать сами хинкали. В каждый кусочек теста положить около 50 грамм фарша и сформировать хинкали, собирая тесто гармошкой;
  5. Варить хинкали нужно хвостиками вверх в кипятке около 10-15 минут, добавив соль в воду. Когда они всплывут, можно доставать.