Яблочный пирог по-французски, от которого невозможно отказаться

7

Яблочный пирог — великолепный десерт, который подают к чаю. Кондитер Екатерина Пескова подготовила для всех желающих именно французский вариант этого вкуснейшего деликатеса.

С чего начать приготовление пирога?

Во-первых, готовим тесто: размягчаем сливочное масло, берем муку, сахар по вкусу, соль по вкусу, одно яйцо и сливки высокой жирности. Все это смешиваем в тесто в виде шара. Замес необходимо производить вручную. Далее заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Пока наше тесто охлаждается, мы готовим к нему начинку. Тонко режем яблоки, а форму для пирога чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Достаем тесто и распределяем его по форме, так чтобы оно не выходило за бортики формы. Потом тесто мы смазываем сливками и укладываем яблочные дольки по кругу.

Закладываем наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут. Напомним, что духовка должна быть на 180 градусов, больше нельзя, иначе пирог подгорит.

Когда мы достали уже готовый десерт, смазываем его вареньем или джемом и сразу же подаем на стол. Холодным такой пирог лучше всего кушать с мороженым.

Этот десертный деликатес славится тем, что он не очень сладкий и не очень кислый из-за яблочного сока. Сливки смягчают яблочную кислоту и придают мягкость тесту. Если вы хотите полностью убрать кислоту от яблок, то приготовьтесь смазывать пирок джемом, лучше всего абрикосовым. Этот аппетитный французский десерт прекрасно подойдет для чаепития.