Яблочный штрудель: рецепт и особенности

6

Любите яблоки и часто используете их в качестве основного ингридиента своих блюд? Тогда этот рецепт десерта для вас! А прекрасным дополнением к блюду послужит сахарная пудра и сливочное мороженое, что в сумме даст неизгладимое вкусовое впечатление! Порадуйте себя и своих близких прямо дома!

Ингридиенты:

Для теста:
3 ст. муки
50 г слив. масла
2 ст. л. сахара
2 яйца
¼ ст. воды
½ ч. л. соли

Для начинки:
3 яблока
1 яйцо
20 г слив. масла
2 ст. л. сахара
½ ст. молотых сухариков
½ ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Подливаем воду и продолжаем взбивать до полного растворения соли и сахара.

2. Муку просеиваем и распределяем по ровной поверхности. Делаем в муке небольшое углубление. Теперь туда добавляем мягкое сливочное масло и ранее приготовленную смесь из яйца и воды. Затем замешиваем наше тесто до густоты и ждем 40 минут, пока оно хорошенько настоится.

3. Раскатываем тонко тесто. Заранее растапливаем сливочное масло и, переложив наше тесто на полотенце, смазываем его этим маслом.

4. Делаем начинку. Очищаем яблоки и мелко нарезаем их.

5. Примерно до середины теста раскладываем яблоки и посыпаем их корицей. Сворчаиваем тесто в рулет, используя полотенце.

6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем получившийся рулет швом вниз. Тесто сверху смазываем сливочным маслом и делаем в нем несколько небольших проколов.

7. Выпекаем яблочный штрудель 30 минут при температуре до 200 градусов.

Наивкуснейший десерт из яблок готов!